2016年
7月
01日
金
塩尻で家系を食べたいときには迷います。
今回は時間の都合で五十六家へ。
券売機でラーメン券を買い、麺固めでオーダー。
で、運ばれてきた一杯がこちら!
「キャベツの芯、デカ!」という最初の印象でした…。
スープを一口。ん~クリーミー!醤油だれが豚骨のうまみを引き立てて、刻み葱がバランスをとってくれています。
固めでお願いした麺もおいしい!
で、生キャベツですが、甘味がありGOOD!薄い葉の部分ばかりよりも芯に近い部分があるのはいいですね、ごめんよ、最初の見た目で判断してしまって…。
ばら肉の焼豚は結構分厚い一品でした。
奇をてらわない一杯は安定のクオリティです。
欲を言えば焼豚が炙られてたら最高ですね☆
2015年
8月
11日
火
平日の17時ごろに訪店。そりゃすいてますわ。
一日の労をねぎらいつつ(一人でね…)、自分へのご褒美として中盛りを券売機でポチッとな。
しばしカウンターで待ち、運ばれてきた一杯がこちら!!!
生キャベツの量、焼き豚の分厚さと色合い、背筋を伸ばして直立の海苔!大きめにカットされボリュームのあるほうれん草という、完璧なコンビネーションのトッピングな一杯です。
豚骨醤油スープは濃厚で一口すすると「…んはぁ…」とほっと一息つくおいしさです。
麺は中太ストレート。中盛りの麺量は意外にがっつりでこれまた満足。
真夏の夕方に汗をかきながら家系ラーメンを食べられる喜びにむせび泣くところでした。
塩尻ではココ!間違いありません!
2014年
8月
19日
火
研修終わりの17時過ぎに部員を引き連れ、初訪店!
広い店内にはお客がチラホラ。
券売機でチケットを買い、カウンターへ。
運ばれて来た一品がこちら!
大振りの海苔が4枚に焼豚2枚、半熟卵にほうれん草、刻みネギ、生キャベツ!
醤油が強い豚骨醤油スープに中太ちぢれ麺。
もう間違いありません。
スープを浸した海苔とほぐれた焼豚をあつあつの御飯にのせて、一口で頬張る幸せ!
塩尻に行った時には再訪必至なお店です。