平日の昼に訪店しました。
ここの豚骨醤油は癖になりますが、ワンオペ営業なので、時間に余裕があるときにしかいけません。
注文したのは看板メニューの豚骨醤油。
クリーミーなスープは塩分濃度高めで、一口すすりニヤリとします。
トッピングは茹でキャベツ、刻み葱、海苔、大きい焼き豚。
キャベツの食感と甘味が箸休めにちょうど良く、刻み葱の爽やかさが食べるペースを加速させます。
焼き豚は茹で鍋の上で温められており、箸でほぐれる一品。
中太麺の歯ごたえもよし!
このクオリティで700円。文蔵とならぶ佐久の名店ですよ!
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メンマ (土曜日, 25 6月 2016 19:56)
まだ行ったことはありません。フォルムは間違いなく美味しいですもんね♪今度連れて行ってください。時間のある時に。
副部長 (月曜日, 27 6月 2016 12:07)
>メンマン
間違いない一杯です。
今度時間があるときに行きましょう!
癖になりますよ。