日曜日のお昼に訪店を予定していましたが、駐車場ない&店外まで行列ができていたので、別件を済ませて14時過ぎに訪店。
さすがに待ち時間無くカウンターに座ることができました。
いろいろ迷いますが、結局今回も「らぁめん」をオーダー!
で、運ばれてきた一杯がこちら。
見るからにおいしそうですよね、で、おいしいんです!
濃度の高いクリーミーなスープは豚骨の旨みと醤油がナイスバランス。そして炙りたての焼豚の香ばしさがスープに移り、最高のスープに仕上がっています。そして刻みネギが爽やかな食感を加え、濃度と爽やかさのバランスをとってくれています。
焼豚のおいしさは説明不要!炙りたてホロホロの一品です。
法蓮草と海苔のわき役ぶりも良し!
固めでお願いした太麺をお腹いっぱい食べて大満足です。
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メンマ (土曜日, 06 8月 2016 21:39)
文蔵は全体にバランスが良いうえにパンチ力がありますよね。サッカー界でいうとジェラードってところでしょうか?
副部長 (土曜日, 06 8月 2016 23:27)
おぉ、いい例えできましたね。
攻守ともに体を張れて、ミドルも打ち込める上に、キャプテンシーも持ち合わせている感じ!
文蔵をラーメン界のスティーブン・ジェラードと名付けましょう!