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特製豚そば ぶんぶん@佐久市

2016年

2月

26日

『つけ麺』 ぶんぶん@佐久

濃厚味噌ラーメンが食べたいという部員を引き連れてGO!

で、野菜増しの濃厚豚骨味噌ラーメンをしり目につけ麺を食べました。

歯応え十分の極太ちぢれ麺、これはねぇ、すごいですよ。麺好きは一度食べるべきです。

どでかい焼豚は熱々つけダレにつけて、ホロホロにして食べます。

魚介豚骨スープには刻みネギ、メンマ、もやしがIN。麺によく絡みうまし!

ここまでで十分満足ですがスープ割がまたすごい!

 

つけダレを温め直し、かつおだしスープと刻み柚子が追加されます。

この刻み柚子が最高なのです。気がつくと完飲してました・・・

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2015年

8月

15日

『豚味噌』 ぶんぶん@佐久市

お盆の真っ只中のお昼にぶんぶんにGO!

県外車もちらほら止まっています。

迷った挙句に・・・豚味噌!!!


カウンターでしばし待ち、運ばれてきた一杯がこちら!!!

大ぶりの焼豚がドーーーン!

もやしとキャベツがドサッ!

刻み葱がシャキーン!

豚骨味噌スープはムムッ!ってくらい超濃厚!

その濃厚スープが絡む太麺は食べ応え十分!


汗をかきつつ、途中までたいらげたら、刻みニンニクを投入!

う、う、旨し!


ぜひ、食べるべし!

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2014年

4月

06日

『豚味噌』 ぶんぶん@佐久市

豚味噌(790円)
豚味噌(790円)

2度目の訪店は小雪の舞う4月!

11:50頃の到着ですが駐車場はほぼ満車で店内も結構な混雑。

今日は店長さんがTwitterでおすすめしていた豚味噌。

カウンターに運ばれて来たのがこちら!

分厚い焼豚と山盛りのもやし&キャベツに刻みネギのトッピング。

味噌と豚が相乗効果で旨味を増したスープは正直、かなり好み!

極太ちぢれ麺との相性も抜群!

カウンターにセッティングされたニンニクを大量投入して完食!

豚醤油よりも好きかも〜!

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2013年

12月

12日

『豚醤油』 ぶんぶん@佐久

豚醤油
豚醤油

特製豚そば ぶんぶん初訪店!

平日のランチタイムで、なかなかの混みよう。

迷わず豚基本を注文(券売機でね)

 

運ばれ来てたのが写真の一品。

まず目に飛び込むのは、ドデカイ焼豚!見た目は堅そうですが、スープの中でほぐれる柔らかさです。

トッピングはモヤシとキャベツの次郎系♪

ちなみに、刻み生姜と刻みニンニクがテーブルの上に備え付けられていて、自由にトッピングできます。

スープは豚骨醤油ですが、豚骨2醤油8くらいに醤油が全面に出ています。そこに極太麺!

個人的にはもう少し麺量を増やしてもらえると嬉しいと感じましたが、満足度は高かったです。

近くに行く時には、ついつい寄ってしまいそうです。

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