2015年
8月
29日
土
福☆こもろラーメン部、記念すべき第1弾レポートは2011年11月20日の楽家さんでした。
あれから3年半、再び楽家さんに訪店!前回のレポートは「行きました」という情報のみ・・・まぁ、そんなもんですわ。
今回は部員と共に大盛りを注文。運ばれてきた一杯がこちら!
海苔に覆われたフォルム、懐かしい!
レポート用に海苔を剥がした写真もパチリ。
醤油ダレの強いとんこつ醤油スープに焼豚とチンゲンサイのトッピング。
このチンゲンサイ、箸休めになるし、シャキシャキ感が食欲を増進させるし、とても良いのです。
大ぶりな焼豚も豪快で最高!
食べ応えのある太麺のボリュームもGOOD!
けっこう穴場でオススメですよ☆
2011年
11月
20日
日
あの名店「寸八」から少しばかり車を走らせたところにある家系ラーメンのお店。「寸八」は外まで20人くらい並んでいたんですが、こちらは待たずに入店できました。
ジャンルは違いますが、寸八と張り合える美味しさ!
写真はこってりとんこつラーメン(中)750円