2014年
1月
08日
水
昨年4月以来の3回目のレポート!
久しぶりなのでやはり基本の特製もりそばを注文しました。
酸味のある大勝軒系スープにきりりと締められた麺をつけて頬張ります。いや〜相変わらずの旨さ。
香ばしい匂いの焼豚、そしてメンマと煮卵のトッピングもスープを身にまとい美味しさ倍増!!!
お昼少し前に入りましたが、12時を過ぎると満席になっていました。
近くにあったら、通い詰めてしまいそうです…。
2013年
4月
15日
月
2回目の優勝軒レポート!
今回も長野市出張を利用しての訪店。
上司と同僚(フットサル部立ち上げメンバー)と乗り込みました。
前回ゲットしたお得なチケットの有効期限が今日まで!ラー神は今日も我々に微笑みかけてくれます。そのチケットは同僚が使い、もりそばに焼豚トッピングしてました。
俺は悩んだあげく、『特性もりそば(大盛)』に挑戦。なんと麺量400gという一品。運ばれてきた麺の量ったら半端ない感じでした。
魚粉の香り立ち上る少し酸味のあるスープは相変わらず熱々の器で。極太麺をぶち込み、食べる、たべる、タベ〜ル!満腹になりながらも完食し、スープ割りもいただきました。焼豚も煮卵もメンマも程よいバランスでmuy bien!!!
一方、隣で食べていた焼豚トッピング美女もその隣で豚つけそばを食べていた上司もスープ割りまで堪能し、完食でした。
今日ゲットしたお得チケットの有効期限は5月末。出張ないかなぁ。
2013年
3月
13日
水
大勝軒の流れを汲む店があることを知り、部員と共に二人で訪店。
運ばれてきた一品がこちら!
中太麺の上にはトッピングの焼き豚、煮玉子、メンマ。焼き豚の大きさが食欲を一層掻き立てられます。
刻みネギとひき肉の入ったスープは魚粉風味の動物系ベース(よく分からん)に大勝軒系の甘酸っぱさ加わり、爽やか~。スープの器まで熱してあり、冷めにくさへの配慮が嬉しい!
スープ割りまで飲み干して、大満足の一品でした。
もう一人の部員は、『豚つけそば』を注文。写真がぶれてしまい掲載できませんが、動物系のスープがガツンとくる感じでした。レポート宜しく!
はい。現場の豚つけそばです。
入った瞬間から、うまそうな匂いがしてました。
豚がいっぱい入ってるけど、しつこくなく一気にすすってしまいました。
周囲の様子を見ながらスープ割もいただきました。
ごちそうさまでした。
ただ、行くまでにかなりの紆余曲折があったのですが…それはまたの機会に☆
次回はサービス券を使って『並→大盛』で。