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ぶしもりや めんめん@上田

2015年

11月

19日

『ぶしもり中盛』 ぶしもりやめんめん@上田市

平日の19時30分頃に入店。

「今日のお腹の空き具合だったら、ぶしもりの400gでいいなぁ」と席に着き、メニューを開くとそこには、

基本 400g(迷ったらこちら)

中盛 500g(男性おすすめ)

の文字が。


「…お、俺も男だもんで、すすめられたら断れんがね!」と誰にも見られていないのに人の目を気にする19時35分。


で運ばれてきた一杯がこちら!

どーんと500gの太麺刻み葱海苔。つけだれは魚介醤油に焼豚ブロックやメンマがどっさり。

最近のマイブームは、麺をそのまま頬張り、グワシ!グワシ!と噛みしめたのちにスープを口にする「つけない麺」

そのスタイルでガシガシ食べすすめますが、さすがに500gは多い!

最後はつけだれに麺をつける正統派つけ麺スタイルで食べすすめ、スープ割りを楽しんで終了。


入店前と比べて500g以上増量した体重で店を後にしました。

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2013年

11月

10日

『ぶしもり+ミニミーツ』ぶしもりやめんめん@上田

副部長の記事に感化されて訪問。(麺が汚くてすみません。我を忘れて箸を入れた後に撮影を行いました)

私は300g+ミニミーツでしたが...やはりガッツリでした。

魚介豚骨のぶしもりは濃厚なスープと麺がよく絡んで食べごたえがありました。ミニミーツの「ミニ」という言葉に疑問を感じましたが、何とか完食することができました。

個人的には、ミニミーツの豚なんこつはあまり好きではありませんでした。

女性スタッフのみが働いているお店ということだけあって、清潔感があり、紙エプロン等のサービスが素晴らしいと思いました。

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2013年

10月

06日

『ぶしもり600g+ミニミーツ』 ぶしもりやめんめん@上田

どこがミニミーツじゃい!
どこがミニミーツじゃい!

ぶしもりの魅力に惹かれて開店5分前(11:25)に到着。

するとすでに車が3台。店の入り口には並んでいる人影が。

 

開店直後に満員状態の店内でしたが、腰を据え、覚悟を決めて『ぶしもり大盛りにミニミーツで』と注文して出て来たのが写真の一杯。

 

600gの麺が視認できないほどのミニミーツ(焼豚1枚、角煮1枚、豚軟骨の盛り合わせ)は、凡人の私にはメガミーツでした。

その一つ一つの肉のうまいこと。

肉の下に隠れていた600gの麺も黙っていません。極太ストレート麺は歯ごたえも抜群で熱々の魚介豚骨スープとの相性もばっちりです。

 

しかーし、麺を食べ続けていたところ、右手に異変が。グワシッ!と箸で麺をつかみ、口に入れる作業を繰り返したところ、握力低下が!!!つけ麺食べて手が疲れるとは…精進が必要です。

 

結局、麺も肉も完食できず。めんめんさん、ごめんなさい!

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2013年

8月

17日

『ぶしもり』 ぶしもりやめんめん@上田

ぶしもり400
ぶしもり400

ぶしもりやめんめんに初訪店!


お目当ては当然、ぶしもり!

大盛、特盛など様々な選択肢がありましたが、初心者としての立場をわきまえ、ベーシックな『ぶしもり』を注文、しかしベーシックと言っても400gといいスケールのでかさ、イイ!

 

運ばれてきた一品が写真、

大量の刻みネギが麺に乗っており、麺と共に口に入れると爽やかさと食感で刺激を与えてくれます。

つけだれは、魚介テイストを前面に出した豚骨醤油。ブロック焼豚とメンマと海苔のトッピング、ん〜旨し!

 

スープ割りまでいただき、大満足な一杯でした。

再訪、必至なり!

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