2016年
6月
29日
水
平日のお昼に訪店し、カウンターに座りメニューを広げ迷うこと30秒。
ばりこて(魚介)にしてみました。
サラダバーのサラダを食べつつ、まったりしていたところに舞い降りてきた一杯がこちら!
見よ!この攻撃的なフォルム!
魚介豚骨スープにはマー油が加わり、ガツンときます。そして、相変わらずスープが熱いのなんのって。
刻み葱、メンマ、海苔、半熟煮卵のトッピングもよい感じです。特に煮卵は味がしみ込んでおり丁寧な仕事ぶりにポイントアップです。
黒こしょうを身にまとった炙りたての焼豚も絶品で攻撃性をさらに高めています。
太麺の食べごたえ最高で、ハフハフ言いながら汗を流して夢中で食べ続けてしまう一杯です。暑い夏にはこれだね!
2015年
7月
06日
月
ひさびさのおおぼし!
で、ばりこて白。
ラーメンが運ばれてくるまでは無料のキャベツバーを楽しみます。
で、運ばれてきた一杯がこちら!
背脂ぷかぷか、熱々の焼き豚、半熟の煮卵、シャキシャキの刻み葱、歯ごたえ抜群のメンマを従えたとんこつ醤油ラーメンです。
背脂のおかげでスープが冷めないというサラリーマン泣かせな一杯ですが、見た目よりあっさりしたとんこつスープはグビグビ飲めます。
脇役も麺も最高のバランスで、気づけば汗だくになりながら完食!
2013年
11月
10日
日
ここ1か月ほどの訪問したラーメン店の記事をまとめてアップします。
上田にあるおおぼしに行ってきました。
名前はちょくちょく聞いていましたが、初めての訪問です。
ばりこて白は見た目豚骨の背脂たっぷりでこってりな印象でしたが、食べてみるとどんどん箸が進んでいきます。
ばりこて魚介は魚介の深みはもちろん、マー油のパンチ力も加わり、これまた至極の一品でした。