松本に遠征しちょもらんまへ。平日の13時ごろの訪店でした。
アジにしようか、サバにしようか、イワシにしようか・・・と悩んでいましたが、メニューの左下に「ちょもらーめん」なるものを発見。
興味津々で注文してみました。
運ばれてきた一杯がこちら!
岩のり、刻み葱、ゆでキャベツ、焼き豚、極太メンマというトッピングの下に中細麺。スープは、なんだろ。魚介豚骨でしょうかね。クリーミーな中に魚介の風味が漂いました。
こってりせず、あっさりもせず、ほっと一息つきながら食べられるやさしいラーメンです。
店の名前を背負った一杯なので、ぜひ一度ご賞味あれ!
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メンマ (土曜日, 25 6月 2016 19:59)
ちょもらんまか。ここは基本魚介系なんですか?松本行った時に行ってみます!
副部長 (月曜日, 27 6月 2016 12:05)
>メンマン
この界隈には家系や濃厚豚骨醤油もあり目移りします。魚介系な気分の時に是非どーぞ!