前々から気になっていた国道18号線沿いにある「らーめん みそ丸」へ。
平日の12時15分くらいに訪店したところ…ウェイティングの人が!
1時に帰社できるか不安を抱えつつ、並びました。
着座したのは12時25分くいだったでしょうか。間髪入れずに注文しましたが・・・店員さんが二人しかおらず、一人が調理、もう一人が洗い物からホール対応まですべてこなしておりました。
写真の一杯が運ばれてきたのが12時43分!
ちなみに会社までは最低でも10分はかかる距離です。
結局5分強でラーメンを食べ終え、12時59分に帰社。
さて、ラーメンレポートですが、ゆっくり味わっている暇が与えられませんでしたので、レポートも駆け足です。
トッピングは炒め野菜(もやし、ニンジン、キャベツ)と刻みネギ、焼豚、極太メンマ。
炒め野菜は熱々で急いでいなければ大満足です。
焼豚は小ぶりですが、食べごたえあり、おいしいです。冷めてる巨大焼豚よりこちらです。
極太メンマはしっかりとした味付けと食べ応えで、箸休めに最適です。
麺は中太ストレートだった気がします。みそラーメンっぽくてよし!
スープは、さすがに味噌専門店ですね。味噌の豊かな香りが漂う優しいスープでした。
つけ麺や石臼挽きの小麦粉を使った麺のバリエーション等もあり、時間があるときに再訪してみます。
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メンマ (土曜日, 14 5月 2016 18:37)
時間に追われてそわそわする感じ、わかります!夢我夢中のイベントの時がまさにそうでした。みそ丸のみそ餃子が気になっています!
副部長 (火曜日, 17 5月 2016 20:06)
>メンマン
スリルあるラーメンランチって、避けたいですよね。
餃子レポート待ってます!