平日の1時に訪店しましたが、駐車場が満杯。
なんとか駐車場に入り、一組ウェイティング。
でカウンターに通され、注文したのがこちらの2品。
和風しょうゆラーメンと中華そばはゆいやの2枚看板です(多分ね)
和風しょうゆラーメンは鶏ガラだしに魚介系のダブルスープです。魚介のしっかりした風味が口いっぱいに広がります。魚粉が浮いているのではない透き通ったスープ、好感が持てます。
一方、中華そばは鶏ガラだしのスープです。和風しょうゆと飲み比べるとはっきりとした違いが感じられます。懐かしい中華そばのクオリティをとことん極めた一杯ってことでしょうか。
トッピングは刻み葱、メンマ、煮卵、焼豚。この煮卵も絶品です。しっかりと味が染み込み煮卵ここにあり!って感じです。特筆すべきは焼豚。丼に載せる前にバーナーで炙られていて、香ばしさが最高。そして結構分厚く食べ応え十分です。
麺は中細縮れ麺、合いますねぇ。
あっさりスープに中細麺というあっさりな感じと、煮卵、焼豚のしっかりしたトッピングのバランスが良く、大満足の一杯です。
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メンマン (土曜日, 19 3月 2016 09:44)
ゆいやうまそうです!最近は東京のラーメンばかり食べていましたが、長野もおいしいラーメン屋がいっぱいありますね♪長野に帰ってきてから副部長にはいろいろなラーメン屋を教えていただき、ありがたく思っています♪
副部長 (日曜日, 20 3月 2016 20:34)
>メンマン
東京のラーメンばかり食べるってコメントがすでに羨ましいです(^-^)
コツコツとラーメン店開拓していきましょ☆