雪か雨かよくわからない天気の中、熱々ラーメンを食べに佐久市岩村田へ。
開店直後の11:30過ぎに訪店。すでにカウンターにはお客が。
ひさびさに来たところ、豚骨ラーメンなどの細麺メニューが増えていましたが、ここは鉄板の豚骨醤油。
カウンター越しに厨房を見ながらゴルゴ13を読んでいました。
小フライパンに乗せた焼豚を麺の茹カゴに乗せていました。
そう、焼豚を温めているのです!この小さな配慮が最高!
で、運ばれてきた一杯がこちら。
刻み葱の歯ごたえ、茹でキャベツ(生キャベツではない)、海苔、焼豚のトッピング、太麺と熱々スープ!最高の一杯です。
焼豚は柔らかくもボリュームあり、食べごたえ十分。
濃厚豚骨醤油スープは太麺に絡み、ウマし!
最高の一杯です。
コメントをお書きください
メンマ (月曜日, 01 2月 2016 08:02)
見るからに濃厚で太麺ですね。トッピングもオーソドックスですが非常にうまそうです!
副部長 (月曜日, 01 2月 2016 19:00)
>メンマン
濃厚スープに太麺です。
奇をてらわないど真ん中ストレートの豚骨醤油です☆
少し奥まったところにあるこじんまりとしたお店ですが、超オススメです。