『豚骨醤油ラーメン』麺屋えびす@佐久市

雪か雨かよくわからない天気の中、熱々ラーメンを食べに佐久市岩村田へ。

開店直後の11:30過ぎに訪店。すでにカウンターにはお客が。

 

ひさびさに来たところ、豚骨ラーメンなどの細麺メニューが増えていましたが、ここは鉄板の豚骨醤油。

カウンター越しに厨房を見ながらゴルゴ13を読んでいました。

小フライパンに乗せた焼豚を麺の茹カゴに乗せていました。

そう、焼豚を温めているのです!この小さな配慮が最高!

 

で、運ばれてきた一杯がこちら。

刻み葱の歯ごたえ、茹でキャベツ(生キャベツではない)、海苔、焼豚のトッピング、太麺と熱々スープ!最高の一杯です。

焼豚は柔らかくもボリュームあり、食べごたえ十分。

濃厚豚骨醤油スープは太麺に絡み、ウマし!

最高の一杯です。

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コメント: 2
  • #1

    メンマ (月曜日, 01 2月 2016 08:02)

    見るからに濃厚で太麺ですね。トッピングもオーソドックスですが非常にうまそうです!

  • #2

    副部長 (月曜日, 01 2月 2016 19:00)

    >メンマン
    濃厚スープに太麺です。
    奇をてらわないど真ん中ストレートの豚骨醤油です☆
    少し奥まったところにあるこじんまりとしたお店ですが、超オススメです。