平日の19時30分頃に入店。
「今日のお腹の空き具合だったら、ぶしもりの400gでいいなぁ」と席に着き、メニューを開くとそこには、
基本 400g(迷ったらこちら)
中盛 500g(男性おすすめ)
の文字が。
「…お、俺も男だもんで、すすめられたら断れんがね!」と誰にも見られていないのに人の目を気にする19時35分。
で運ばれてきた一杯がこちら!
どーんと500gの太麺に刻み葱と海苔。つけだれは魚介醤油に焼豚ブロックやメンマがどっさり。
最近のマイブームは、麺をそのまま頬張り、グワシ!グワシ!と噛みしめたのちにスープを口にする「つけない麺」
そのスタイルでガシガシ食べすすめますが、さすがに500gは多い!
最後はつけだれに麺をつける正統派つけ麺スタイルで食べすすめ、スープ割りを楽しんで終了。
入店前と比べて500g以上増量した体重で店を後にしました。
コメントをお書きください
メンマ (月曜日, 23 11月 2015 00:00)
すっげぇ気持ちわかります!誰が見てるわけでもないのに「男たるもの…」的なプライドが出てしまうんですよね。最近めんめん行ってないなぁ。
副部長 (木曜日, 26 11月 2015 19:29)
そうそう、完全に一人相撲です。
で、運ばれてくる麺量に四苦八苦!
次は600gかな。