珍しく土曜日の午前中のみのお仕事があり、仕事終わりに部員と共に幸村へGO!!!
で、今日のレポートは白ゆきむら!
鶏白湯スープはクリーミーというか濃厚というか密度の濃さが印象的です。
鶏の旨味に醤油だれが合わさり心落ち着きます。
スープで心を落ち着かせて箸を進めると、シャキシャキの水菜やメンマが良いアクセントとなっています。煮玉子はしっかり味が染みていて、半熟さも丁度よし。
で、中細ちぢれ麺はスープに絡まり、なんとなく全体的にほっこりした感じです。
しかーーーーし、それだけじゃないのが幸村。
3枚入っている焼豚を忘れてはなりません。バラ肉の焼豚は分厚く切られており、味付けもよく、それだけで食べ応え十分。ご飯にのせて食べたいくらいです。
この焼豚がどーーーん!とアンカー的な役割を担っており、ほっこりとがっつりの丁度良いバランスとなっています。
どのタイミングで食べたら良いのか迷う冷奴(写真に写らなかった)と、頃合いを見て運ばれてくる食後のコーヒーはこの界隈ではないサービスで新鮮です。
ちなみに『にごりしょうゆ』は水菜トッピングのかわりに海苔!そして、魚粉と魚介系スープでまた違った魅力を醸し出しています。
ゆったりと時の流れるラーメン屋さん、いいですよ☆
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メンマン (日曜日, 06 9月 2015 07:18)
確かにのんびりとした雰囲気ありますよね。ちなみに冷奴は最初に食べちゃう派です!
市内の美味しいラーメン屋さんには是非頑張ってもらいたいです♪
副部長 (月曜日, 07 9月 2015 18:57)
>メンマン
のんびりした雰囲気、いいですよね。
美味しいラーメン屋さん、応援しましょう!