にわとり食堂へ部員やそれ以外の面々を引き連れてGO!!
チキンカレーなどに心動かされつつ、鶏ぱいたん白を注文しました。
で、運ばれてきた一杯がこちら!
透き通るようなスープにたまご麺、味付け煮たまご、鶏のチャーシュー、刻みネギ、水菜のトッピング。
完全無欠の鶏三昧!
スープは塩が鶏を引き立てるあっさりながらもしっかりした味。
お店お勧めのゆず酢を入れるとまた一層あっさりさが増します。
たまご麺は中細麺。スープがよく絡みます。
刻みネギ、水菜が食感に変化を与えてくれます。
鶏のチャーシューも美味。こだわりがいいですね。
特筆すべきは煮たまご。これは旨い!
再訪必至です(^_^)
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メンマ (木曜日, 21 5月 2015 20:27)
さすが卵にはこだわってそうですね♪うまそうです!デザートはシュークリームかプリンがいいと思います♪
副部長 (木曜日, 21 5月 2015 21:02)
デザートはちゃたまやで、『いのちのたまご』ジェラートでした。
ラーメン屋とシュークリーム屋の並び、我々の心は見透かされていますね。