部員3人とともに初訪店!
平日の夜7:30くらいでしたが、しばしのウェイティングでした。
ここは鶏をメインとしたお店で、鶏白湯、鶏ガラスープの2本立てのメニュー構成でした。本日既に売り切れていた魚介系も脇に控えており、気になります・・・
今回注文した一杯は『濃熟鶏白湯塩ラーメン』です。
メニュー表には「かくし味に柚子胡椒を使い、まるで鶏のポタージュスープのようです。トッピングも8種類と多く彩りをイメージしながら真面目に作ってみました」とあります。
で、運ばれてきたのがこちら!
焦がしネギ、アスパラ、ベビーコーン、糸唐辛子、キクラゲ、白髪ネギ、水菜、鶏チャーシューのトッピング(多分)は非常に鮮やかで楽しい見た目です。
熱々のスープは、The 鶏!! 鶏の旨味を引き立てる塩の加減が絶妙で、爽やかな柚子の風味がさらに良し!そして看板に偽り無しのポタージュスープのような濃厚さ!
麺は中細のストレート。繊細なトッピングとの相性が良いです。
全体的にとても上品なラーメンですが、ボリュームもありますし、お近くの方は訪店をお勧めします。
なお、今回は他に以下のメニューを注文しましたのでメモ程度に書き置きます。
濃熟鶏白湯しょうゆラーメン・・・濃厚な鶏白湯にしょうゆが一本スジを通しています。塩との差がはっきり出ていて、塩よりは男性的なスープでした。
鶏ガララーメン・・・鶏の旨味を味わいたければこの一杯です。そんじょそこらの鶏ガラスープとはひと味もふた味も違います。
餃子・・・綺麗な定員さんのお勧めに従い、柚子胡椒をつけて食べました。ラーメンの良さを邪魔しない脇役に徹した美味しい餃子です。
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メンマ (木曜日, 22 1月 2015 22:28)
どれも旨かったですね♪また行って違うメニューにもチャレンジしてみたいです!
店員さんオススメの食べ方で食した餃子も美味でした♪
副部長 (木曜日, 22 1月 2015 22:35)
>メンマン
今年もラーメン部、張り切っていきましょうね。
キューティー、餃子ご馳走様でした(^-^)