『豚骨醤油らぁめん(中盛)』 寸八@松本

平日の12時ジャストに到着。5分ほどのウェイティングでカウンターに着座。

振り返ると店外まで行列になってました。ギリギリセーーーーーフ!


並盛にするか中盛にするか人生の一大決心のごとく迷いましたが、中盛を選択。

で、運ばれてきたのがこちら!


豚骨が存在感を示すクリーミーな豚骨醤油スープは”ほっ”とする感じです。

そこに攻撃的な中太麺と分厚い焼き豚がドーーーンっと。

脇を固めるのがほうれん草と刻みネギ

裏方として海苔が3枚!

どれもこれも存在感を示しつつ、お互いを引き立てあう感じで最高!


こりゃ平日から行列ができるわけですわ。

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コメント: 2
  • #1

    メンマ (金曜日, 07 11月 2014 23:06)

    毎回食べたい食べたいと嘆いていますが、食べたいという気持ちは変わらずです。松本に行った際には訪店します!

  • #2

    副部長 (土曜日, 08 11月 2014 16:57)

    >メンマン
    ぜひ行ってください。ただし、行列覚悟で☆