今日のお昼は文蔵♪近くの高校の卒業式であり、2時の訪店でも外まで人が並んでいました。
券売機でいつものように定番の『らぁめん』を購入しましたがウェイティングの間に目に留まった『安養寺らぁめん』が気になって気になってヨルモネムレズ…的な精神状態になったので店員のオネーサンに相談したら、快くオーダー変更してくれました。
で、運ばれてきた一杯がこちら!
炙りたての焼豚にモヤシ、刻みネギ、ノリのトッピング、そして食べ応えのあるストレート太麺に絡むのは背脂の浮いた濃厚豚骨味噌スープ。口に含むと自然と笑顔になる旨さです。
さすが、文蔵!まちがいない!
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メンマ (木曜日, 06 3月 2014 22:20)
文蔵はなんでもうまそうですね♪
麺を食べ終わった後にご飯を入れて食べたくなりそうですね。
副部長 (金曜日, 07 3月 2014 19:24)
>メンマン
ごはんあったら確実にぶち込んでますね。
あ〜また食べたくなってきた!