今日のお昼は文蔵へ。1時過ぎの訪店ですが、休日ということもあり満席。タイミングよくウェイティングにはならずにすみました。
今日のレポートは「味噌らぁめん」+特盛で!
熱々のスープはらぁめんよりも濃度が高く、味噌の芳醇な香りを漂わせています。トッピングはネギ、ほうれん草、焼豚(炙りたて)、海苔とらぁめんと同じです。堅めでお願いした麺は味噌スープがよく絡みます。特盛の麺量がどのくらいなのか聞きそびれましたが、かなりのボリュームです。
終わり際になってもスープの熱は冷めず、最後まで美味しく食べられました!
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メンマ (日曜日, 19 1月 2014 22:55)
へ~♪味噌もうまそうですね。見た目はやっぱり文蔵って感じですね。
副部長 (水曜日, 22 1月 2014 22:41)
>メンマ
文蔵っぽさ全開のクオリティの高い味噌っす。お試しあれ!