3周年記念dayということで久々の訪店。
辛肉玉そば→300円
豚骨醤油ら〜めん→500円
18:20くらいに到着しましたが、ウェイティングの一番目ということで殆ど待たずに入店。
運ばれてきたラーメンは上の二品。
辛肉玉そばは、こってりorあっさりとショウガorニンニクを選べます。
迷わずにこってり&ニンニク!
豚骨醤油ベースのスープにしっかりと味のついたバラ肉と鷹の爪がパンチを効かせ、刻みネギが食感とさわやかさを醸し出します。中央に鎮座した卵黄を溶けば全てが渾然一体となり絶妙なバランス。中太麺もスープによく絡み、スタミナ全開となる一杯でした。無料でつく半ライスとともに完食!
豚骨醤油ら〜めんは文蔵本店に比べるとあっさりな印象がありました。焼豚は異なる仕上げでトッピングにも若干差があります。二店で同じラーメンを出す必要はないので、この個性の差はアリでしょう。
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