一ヶ月ぶりの『文蔵』に部員とともに二人で11:30開店直後に訪店。
この部員と初めて同行したのも文蔵でした。
その時は時間がないにも関わらずつけ麺を頼むという暴挙に。今日は時間の余裕がありましたが、奇しくも『文蔵らぁめん』を頼む二人。
刻みネギ、ほうれん草というベースの付け合わせに加え、煮卵と焼豚3枚が乗った写真の一杯。
文蔵の焼豚はバーナーで炙ってあります。これは出店直後から変わらぬ部分。炙られ香ばしさを加えられた厚切りの焼豚の風味がスープにもブレンドされ、否が応でも食欲がかき立てられます。
熱々のスープに極太麺とボリュームたっぷりのトッピングで満腹・満足・もう満点!
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神 (火曜日, 26 2月 2013 22:50)
ひさびさの文蔵、うまかったぁ。
チャーシュー三枚はさすがにパンチがありました。
次回は午後の仕事を気にせずにつけ麺もいいなぁ。
ラーメンマンとも話したけど、麺の固さでやわらかめを頼む人ってけっこういるのかな?
話の種に、麺やわらかめにトライしてみようかと思います。
副部長 (水曜日, 27 2月 2013 18:10)
ヘビーな焼豚パンチにknock out寸前でした。
次回はつけ麺を特盛り・麺やわらかめで喰らいましょう。