3回目の訪店。月一定例になりつつあります。
透き通るスープに麺、焼豚、メンマ、ナルト、刻みネギ。
いつ見ても美しいフォルムです。
スープは前回同様に生姜がやや強め。これがデフォルトで固定なのかもしれません。個人的にはアリ!な感じです。
メンマ、焼豚のクオリティは流石です。シンプルさの中にもしっかりとしたコンセプトのある具材とこだわりの手打ち麺をを食べるだけでも価値があります。
そろそろ『かるかや』との比較から卒業し『恵比寿家』ブランドを楽しむ時期にきている気がしますが、どーしても比較してしまいます。
『かるかや』歴のある方もない方も是非一度、ご実食ください!
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テリーマン (金曜日, 22 2月 2013 12:19)
えらいヘビーローテーションですね。
確かにこの写真みるとよだれが止まりません。
恵比寿家もかるかやも行ったことないんですが、どちらから行ったら良いでしょうか。助言お願いします。
副部長 (金曜日, 22 2月 2013 12:41)
>テリー
『かるかや』はすでに閉店しておりますので、そこの血を引き継いだ『恵比寿家』へGO!!!
テリーマン (金曜日, 22 2月 2013 13:12)
なるほど。わかりました。では、
恵比寿屋に行ってみたいと思います。