母方の実家がある名古屋市緑区は第二の故郷。
年に3回は遊びにいきます。そこでいつも行列ができていて気になっていた萬来亭に初訪店!
タイミングよくほとんど待たずにテーブルにつくことができ、注文した逸品がこちら!
家系と呼ばれる豚骨醤油のラーメンは濃厚なスープに中太ストレート麺がよく合います。海苔3枚に焼豚、ほうれん草、うずらの卵のトッピング。注文してからの調理も早く、熱々の麺を頬張りました。うずらの卵は信濃の片隅では滅多にお目にかかれないトッピングですが、これはこれで良いですね。
次回は、shit hotな名古屋の夏に汗をかきながらビール片手に食べることを誓います!
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神 (金曜日, 03 5月 2013 10:24)
家系ラーメンうまいですよね。
個人的には家系やド豚骨みたいな豚くさい感じのラーメンが大好きです。
副部長 (金曜日, 03 5月 2013)
家系、いいですね。
豚骨醤油のガッツリ系は笑顔の素です。