佐久の名店文蔵で今年3杯目のラーメンレポート。
このブログでは初報告となる『味噌らぁめん』
12:20頃にお伺いし、5分ほどのウェイティングで入店できました。
トッピングは焼豚、刻みネギ、ほうれん草、海苔であり、らぁめんと同じです。スープは豚骨味噌。味噌の芳醇な香りと豚骨のクリーミーさが抜群の相性です。極太麺の食感も最高!
4名での訪店でしたが、黙々と食べてしまいました。
そしてスープも完飲!大満足な一杯です。
この味噌豚骨は他ではなかなか味わえないと思いますので、味噌好きな方、是非一度ご賞味ください。
帰りは、店員さんが入り口のドアを開けてくれるおもてなし。こういう細やかな配慮も満足感を増幅させてくれます。
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神 (日曜日, 20 1月 2013 18:31)
いや~文蔵いいッスねぇ。
味も当たり前に良いんだけど、この店は長野に戻ってきて何も知らない私に、副部長が連れて行ってくれた初めてのラーメン屋なんですよね。
つまり俺の長野ラーメン道のスタートであり原点のような店です。
また文蔵行って初心に還りたいと思いました。
正月太り (月曜日, 21 1月 2013 12:22)
文蔵、こってりコテコテで美味でしたね~(●^3^●)
味卵を考案した方、まさに神です!
さっき、数年ぶりに会った人から“太ったわね”のごあいさつ・・・。ええ、確かに太りましたとも。〇〇才過ぎると太りやすいって本当なんだと実感したこの頃です。
でも、深夜のラーメンはやめられない♪
副部長 (月曜日, 21 1月 2013 12:59)
>神
素晴らしいコメントをありがとう!
また行きますか!
次回は、仕事の予定を調整してから挑戦しましょうね。
>太りさん
お久しぶりのコメント有難うございました。
人間、体型ではありません。中身です。
深夜ラーメンで中身を磨きましょう!