名前の通り、とんこつラーメンメインのお店へお昼休みにGO!
写真はとんこつラーメンと、とん塩ラーメン。
紅ショウガや生にんにくなどのトッピングは店の中央に置かれ、自由にとるシステムでした。
普段はとんこつ醤油や味噌を偏愛している私ですが、久しぶりに直球ど真ん中のとんこつラーメンを食しました。ばり堅の細麺と白濁スープ、ん?おいしい!しかし、太麺に慣れているせいか完食後、替え玉(100円)を追加オーダー。隣で食べていた幹事長と仲良く二人で分けて食べました。
とん塩ラーメンを食べた幹事長は「おいしいけど、とんこつのがいい…」と。
細麺を食べたければ、ココニイケ!
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豚子 (金曜日, 16 3月 2012 17:17)
やっぱりトンコツですよね~
こってりこてこてが大好きな私にとって、トンコツは神です!
あーおなか空いたなぁ・・・
今晩はラーメンがいいなー
ハラナナ (金曜日, 16 3月 2012 21:59)
とんこつもとん塩も麺の太さは同じなんですか?
うーん…何れにしても細いことには変わりがないんでしょうけど。
とんこつラーメンの醍醐味は紅生姜と木耳ですよね(違うか)
ゴロベエ (金曜日, 16 3月 2012 22:46)
こってりこてこて、いいすよね。
しかし、とんこつが神って…
とん塩も細麺でした。
私は、こってりこてこての太麺が良いです。
ちなみに↑の木耳は「きくらげ」と読みます。