麺賊 夢無我夢中@小諸
大雪降り積もる中、2名で挑戦。
豚基本野菜・肉増し、ニンニク少な目(780円)
豚骨醤油らーめん(750円)
豚基本の野菜・肉増し…スタンプを集めたチケットで!お肉の面々は野菜の急斜面に列になって横たわっていました。なんか厚みが凄い!
豚骨醤油…煮玉子1/2、ホウレンソウ、キャベツ、チャーシュー、ネギのトッピングで食べ応えのある太麺をほおばります。平日昼、半ライス無料も活用。キャベツが良い歯ごたえでおいしい。
文蔵の豚骨醤油に比べると…うーん、どちらも美味しいってことしかわかりません!
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ハラサン (金曜日, 02 3月 2012 14:19)
大蒜入れたんか…勇気があるなぁ!
野菜増しは気合で頑張れる気がするけど、お肉の斜面を平らげる根性はなさそうです。(とは言え、今は子豚程度に成り下がっていますが…)
豚骨醤油は生キャベツなんですねぇ。
生キャベツ偏愛の自分としては垂涎の一杯です。キャベツ増しは出来ないのかな。今度はチャレンジしたいもんです。
副部長 (日曜日, 04 3月 2012 15:06)
キャベツ増し可能だと思います。
だってさ、豚基本の野菜増しが無料で可能なんだもん。
なぜか、最近つけ麺にそこはかとない魅力を感じる年頃です。
どうしちゃったんだろう、俺。